Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Вторник, 17.10.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2014 » Июнь » 2 » ВСЕРОССИЙСКАЯ «ВАХТА ПАМЯТИ – ВЕСНА 2014 ГОДА»
ВСЕРОССИЙСКАЯ «ВАХТА ПАМЯТИ – ВЕСНА 2014 ГОДА»
21:23

Во Всероссийской «Вахте  Памяти - Весна 2014 года» принимал участие поисковый отряд Сыктывкарского колледжа сервиса и связи «Связь времен». Вахта проходила на территории Новгородской области, в Чудовском районе, в деревне Мостки

На всем протяжении «Вахты Памяти» ребята принимали активное участие в поднятии останков солдат погибших в годы Великой Отечественной войны.

Совместно с поисковым отрядом «Гвардия» Новгородской области  были найдены и захоронены с воинскими почестями останки 97 погибших советских бойцов и командиров Красной армии. Найден 1 медальон, позволяющий установить личность военнослужащего – ЧУМАКОВ ФЕДОР НИКИТОВИЧ, 1916 г.р, САРАТОВСКАЯ обл., поиск родственников ведется.

 Весенняя Вахта Памяти проводилась на территории девяти муниципальных районов Новгородской области в зоне боевых действий Северо-Западного и  Волховского фронтов в период Великой Отечественной войны. По информации штаба новгородской поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова участие в Вахте приняли 1703 поисковика в составе 105 отрядов из разных регионов России, Казахстана и Белоруссии.
Во время вахты традиционно устраиваются спортивные состязания между поисковыми отрядами, проходили игры по футболу и волейболу.

Самым запоминающим в этом году у ребят стало проведение акции «МИРНОЕ УТРО» в поддержку мирных жителей Украины,  ставших невольными участниками «современных военных действий» и в память погибших солдат.

Ребят подняли в 6.00 утра, вывели на торжественное построение, новички отряда давали КЛЯТВУ поисковому делу, читали стихи, пели песни под гитару, отличившихся на вахте награждали знаками, медалями, памятными книгами и сувенирами. И на последок зажгли памятные свечи…..

 Захоронение солдат проходило  8 мая, на воинском мемориале в д. Мясной Бор (Новгородский район). Прошла торжественная церемония захоронения останков 257-ми бойцов и командиров РККА, найденных поисковиками экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова в ходе весенней Вахты Памяти. Из числа захороненных на мемориале установлены имена девяти погибших военнослужащих.

В ходе торжественной церемонии внуку погибшего и представителям Правительства Калининградской области были переданы для захоронения по месту жительства родственников останки воздушного стрелка-радиста старшего сержанта Черного Николая Александровича. Останки военнослужащего были подняты вместе с обломками самолета Пе-2 со дна озера Вельё (Демянский район) в январе 2014 года поисковиками отряда «Находка» (Демянский район). 

Родственникам красноармейца Макарова Василия Ивановича, 1917 года рождения, призванного в РККА 28 июня 1941 года из села Утевка Куйбышевской области и погибшего в окрестностях Мясного Бора летом 1942 года поисковики «Долины» передали медаль «За отвагу» №4092, принадлежавшую воину. Медаль у Василия Ивановича была за Халхин-Гол. Останки Василия Макарова были обнаружены новгородским поисковиком Сергеем Люцаем при работе в составе поисковой группы ООО «Инженерно-технический центр специальных работ» (Санкт-Петербург) в зоне строительства трассы М11. По номеру медали не только удалось идентифицировать погибшего, но и найти его близких. Через 71 год судьбу солдата узнали его сын и дочь.

Спасибо всем ребятам за их БОЛЬШОЙ ТРУД!

 

Руководитель п/о «Связь времен»  Л.А.Голеняк

Фотоотчёт…

Просмотров: 516 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1463
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz