Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Пятница, 24.11.2017, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2013 » Июнь » 24 » У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО!
У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО!
10:54

22 июня - скорбная дата в нашей истории. В этот день, в 1941-м году, гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война изменила ход истории. Война унесла жизни почти 27 миллионов человек - страшная цена, которую пришлось заплатить за победу над фашизмом.

Управления культуры Администрации МО ГО «Сыктывкар» и МАУ «Молодежный центр г. Сыктывкар» провели литературный конкурс творческих работ «У войны не женское лицо», посвященный памяти женщин-воинов.

Обучающиеся Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Иевлева Юлия и Туркина Виктория под руководством преподавателя Волковой Светланы Александровны приняли участие в конкурсе и ПОБЕДИЛИ! 

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ПОБЕД!

В дни, когда весь народ вспоминает страшные дни Великой Отечественной войны, чтит память о погибших, мы цитируем отрывки из творческих работ Юлии и Виктории, рассказавших о нелёгкой, «не женской» доли, выпавшей на хрупкие плечи девушек, матерей, сестер, жен в годы войны.

«Я с гордостью пишу это сочинение - «У войны не женское лицо!», - пишет Иевлева Юлия, «Я горжусь всеми теми, кто пережил страшные сороковые годы. Да  «у войны не женское лицо», но задумывались ли люди, почему война именуется женским родом? Женщина – это жизнь, и не может её лицо принадлежать обратному явлению. Это лицо, в котором отражаются праздничные залпы!»

«Говоря о вкладе женщин в победу русского народа над фашистской Германией, мы должны отдать должное их смелости, боевому духу, стойкости, мужественности, порой не женской жестокости, и вместе с этим, их вере, надежде, любви. И пусть такая трагедия не повториться никогда, пусть на нас смотрят женские глаза, полные счастья, доброты, нежности, а не пустые глазницы с воронок, окопов и траншей, где-нибудь на подступах к столице нашей Родины – Москве…»

«Однажды мне довелось услышать рассказ ребят-поисковиков, которые занимаются увековечиванием памяти без вести пропавших солдат на полях сражений Великой Отечественной войны», - пишет  в своей работе Туркина Виктория, - «Рассказ их был посвящён одному дню их работы, они проводили раскопки в окопе. На этот раз их Вахта памяти проходила близ города Москва.  Всё как всегда, привычная для них работа: каски, пули, личные вещи бойцов, останки.… И, вдруг, ребята наткнулись на нечто, что привело их в тихий ужас. Это были женские косы, длинные, русые, как у девчонок из отряда. Разве это правильно, разве это возможно, задаюсь я вопросом, женщины в окопе, их нет, они погибли…. Так не должно быть, мы должны видеть их на фотографиях жизни: их выпускные балы, их свадьбы, их детей, их внуков, их любовь, их счастье, их жизнь. Но они не долюбили, не допели свои песни, не дожили свою жизнь.

Да, «у войны не женское лицо», но если Родина призывает своих «детей» на защиту жизни, любви, свободы, то уже не имеет  значения, какого ты пола. Пережить огонь, ужас войны способны очень сильные люди, поэтому принято считать войну мужским делом, но русские женщины ничем не уступают мужчинам».

 

Материал подготовлен М.Н. Скопиной,

заместителем директора по УМР

 

 

 

 

Просмотров: 1279 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1474
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz