Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Вторник, 16.10.2018, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ?
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ?
10:31

16 ноября 2017 года в группе сд-1-07 состоялся классный час на тему: «Рациональное питание как определить качество продукции?». На классный час была приглашена врач – гигиенист детской поликлиники № 2 Вахнина Т.Л.

Татьяна Леонидовна в рамках программы «Профилактика здоровья среди молодёжи» провела информационный лекторий, в ходе которого рассказала о рациональном питании в целом, о его нормах и принципах.

Правильно составленный рацион повышает способность организма к сопротивлению негативным факторам воздействия окружающей среды, способствует сохранению здоровья, активного долголетия, сопротивлению утомляемости и высокой работоспособности. Правильное восполнение белков, жиров, углеводов, витаминов способствует замедлению процессов старения, повышает сопротивляемость организма неинфекционным заболеваниям и способность самовосстанавливаться. Принципы рационального питания предполагают потребление сбалансированного рациона ежедневно в зависимости от потребностей организма с учетом индивидуальных факторов.

Рациональное питание – это особый подход к организации питания и его режима, являющийся частью здорового образа жизни человека. Рациональное питание способствует нормализации процессов пищеварения, усвоению полезных веществ, естественной секреции продуктов жизнедеятельности организма, избавлению от лишних килограммов, а, следовательно, соблюдение основ рационального питания способствует сопротивляемости организма развитию заболеваний, предпосылками к которым являются нарушение обменных процессов, избыточные вес, нерегулярность питания, низкое качество продуктов, энергетический дисбаланс.

Вахнина Т.Л. в беседе со студентами сделала акцент на том, какая же пища необходима растущему организму, что нужно делать для соблюдения режима питания и от каких продуктов следует вообще отказаться. Студентам было предложено измерить индекс массы тела и проанализировать полученный результат. Девушки с удовольствием выполнили это и отметили, что в целом они стараются питаться правильно, хотя бы регулярно и употреблять больше овощей и фруктов, хотя, живя в общежитии и вдали от дома это сделать непросто.

В завершении классного часа состоялось чаепитие. Студенты задавали вопросы Вахниной Т.Л. в непринуждённой неформальной беседе. Группа СД-1-07 выражает благодарность за организацию и проведение мероприятия классному руководителю Силкиной Л.П. и психологу колледжа Еголаевой Н.В.

 

Просмотров: 147 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 3.7/3 |
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1581
СКСИС © 2009 - 2018
Сайт управляется системой uCoz