Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Суббота, 21.04.2018, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2018 » Март » 19 » ПОЭЗИИ ЧАРУЮЩИЕ СТРОКИ
ПОЭЗИИ ЧАРУЮЩИЕ СТРОКИ
13:52

Возможно, в обнаженье чувств?

В способности затронуть сердца струны?

Ведь могут же слова, слетающие с уст,

Счастливым сделать день угрюмый.

А может, это просто наважденье?

И всё ж, покуда существует свет,

За строчкой строчку, словно ожерелье,

Нанизывает медленно слова … поэт.

15марта 2018 года в группе СД-1-07 состоялся классный час на тему: «Поэзии чарующие строки». Местом его проведения стала библиотека колледжа.

Заведующий библиотекой, Наталья Ивановна Комышева, рассказала, что 21 марта весь мир отмечает День поэзии! Прекрасный месяц весны не зря выбран для празднования этого замечательного и романтического праздника. Ведь март – это месяц, олицетворяющий начало весны, возрождение и пробуждение природы и человека после долгих зимних дней.

Наталья Ивановна отметила, что поэзия всегда воспевала весеннее настроение и тепло, зарождение новой жизни, новых чувств, новых надежд. Как много прекрасных стихотворений и тексов песен, написанных великими поэтами, хранятся в нашей памяти на протяжении всей жизни! И, правда, поэзия – это большая сила, которая служит для людей способом выражения чувств, переживаний и восхищений. Рифмованные строки, расположенные в смысловой последовательности, способны тронуть до глубины души, вызвать бурю эмоций и впечатлений.

И сейчас современный мир стал жить более быстрыми темпами, напряжёнными и требовательными. Молодым людям хочется успеть везде и всюду, а красочные, но но затяжные описания красот природы, переживаний и волнений героев, к сожалению, отошли на второй план. Чтобы выразить благодарность всем поэтам на земле, человечество отмечает ежегодно День поэзии.

Известный поэт Леонид Мартынов писал:

«Из смиренья не пишутся стихотворенья,

И нельзя их писать ни на чьё усмотренье.

Говорят, что их можно писать из презренья.

Нет! Диктует их только прозренье».

Далее, акцент был сделан на то , что во все времена поэты слагали стихи для женщин, ради женщин и во имя женщин – своих матерей, жён, дочерей, любимых. В них они восхищались ими, воспевали их и дарили самим женщинам. Больше всего стихов пишут, конечно же, о мамах. Все самые дорогие святыни названы и озарены именем матери, потому что с именем этим связано и само понятие жизни. Прочтите, например, стихотворение Андрея Передреева «О матери».

Любовь! Кто из поэтов не затрагивал этой темы, не писал о любви? А где любовь, там и женщина. Например, стихи Валерия Брюсова «О женщине», Ольги Высотской «Любовь».

Студенты группы, а это только девушки, с большим удовольствием слушали стихи и читали сами. Для того, чтобы вызвать у девушек больший интерес к поэзии и усилить взаимодействие в процессе общения, Наталья Ивановна провела конкурсы «Говорун» и «Кто быстрее». В первом конкурсе нужно было вспомнить больше слов на тему «Поэзия», произнести те слова, которые это слова вызывает. Во втором конкурсе следовала подобрать пары – соответствия – названий стихотворений и авторов.

Студенты охотно и с радостью отвечали, помогали друг другу отгадывать и подбирать пары. Атмосфера проведения классного часа была непринуждённой, весёлой и лёгкой. Всё мероприятие проходило за чашкой чая в полуформальной режиме.

Студенты группы СД-1-07 выражают благодарность за организацию и проведение мероприятия классному руководителю Силкиной Л.П., заведующему библиотекой Комышевой Н.И.

 

Л.П. Силкина, преподаватель, классный руководитель

 

 

Просмотров: 82 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/5 |
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1512
СКСИС © 2009 - 2018
Сайт управляется системой uCoz