Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Среда, 23.08.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2015 » Апрель » 14 » ПИСЬМА, НЕ ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ
ПИСЬМА, НЕ ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ
15:11

3 миллиона писем-треугольников ветеранам и труженикам тыла Российской Федерации доставит ФГУП «Почта России» вместе с персональными поздравлениями от Президента страны В.В. Путина.

В Сыктывкаре письма-треугольники получат 3 тысячи ветерана и труженика тыла.

09 апреля 2015 года, ровно за месяц до Дня Победы, в рамках празднования 70-летия  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов  студенты и преподаватели колледжа вместе с нашим социальным партнером УФПС РК филиалом ФГУП «Почта России» присоединились к Всероссийской акции «Благодарность земляков – тепло ладоней».

Открыл мероприятие Н.В. Остапов, преподаватель колледжа, кандидат исторических наук, доцент, славами благодарности отцам и дедам, победившим в этой войне. 70 лет прошло с тех пор как советские войска победоносно разгромили фашистскую Германию и ее союзников. Вина нацистов в развязывании Второй мировой войны чётко доказана Нюрнбергским трибуналом, а народом-победителем признан многонациональный СССР, единственным законным правопреемником которого является современная Россия. Казалось бы, все точки над «i» расставлены, нам осталось лишь помнить об этой войне и отдавать дань уважения людям, сражавшимся против фашистов. Но эхо Великой Отечественной все сильнее отдается сегодня. То и дело мы сталкиваемся с подлыми заявлениями лицемерных политиков, лжеисториков, не просто искажающих события Великой Отечественной войны, а нагло и цинично передергивающих факты…   «От героев былых времен не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой...» - звучали слова известной песни.

Летят письма, опаленные войной

70 лет прошло со времени окончания второй мировой войны, но отголоски её всё ещё доносятся до нас. Это и могилы неизвестных солдат, снаряды и осколки, оставшиеся на полях сражений, окопы и воронки от взрывов снарядов и бомб – раны на земле. А ещё память еще оставшихся в живых участников сражений и память тех, кто ковал нашу Победу, обеспечивая армию всем необходимым. Одним из таких памятников войны являются солдатские письма – треугольники, иногда написанные на простом обрывке бумаги. Эти драгоценные сообщения с полей сражений от родных и близких, бесценные реликвии ещё хранятся в заветных коробочках, узелках, папках. Читая эти скупые строчки, можно представить, как ковалась наша Победа над коричневой чумой прошлого века. О военных письмах рассказала собравшимся Валентина Филиппова, студентка группы СВ-1-04 специальности Стилистика и искусство визажа.

Почему во время войны весточки с фронта были треугольными, знает каждый из них. Не хватало бумаги,  поэтому на одной стороне писали адрес, на другой уже текст. От писем, опаленных войной, перешли к письмам, не опаленным войной, к письмам-треугольникам. 

Специалист по связям с общественностью УФПС РК филиала ФГУП «Почта России» С.Н. Сары  рассказала собравшимся о Всероссийской акции  «Благодарность земляков – тепло ладоней». Суть акции заключается в том, что ветеран, получивший необычной формы весточку в форме фронтового треугольника - письма (внутренняя сторона которой – белый лист бумаги),  сможет  написать письмо и бесплатно, в любой период времени, отправить его любому адресату по всей территории России.

В ходе проекта студенты и преподаватели колледжа, передавая тепло своих ладоней, тепло своих сердец, сложили четыреста писем-треугольников, готовых полететь к ветеранам.

 Пусть эти маленькие письма согреют душу нашим ветеранам, как грели в годы войны письма от родных.

«Доставка писем-треугольников ветеранам Великой Отечественной войны – большая честь для Почты России. Мы с особым трепетом относимся к этому проекту, так как  в годы войны фронтовые почтальоны, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной»,   – передала Светлана Николаевна слова генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова.

Так же, с особым трепетом и пониманием отнеслись наши студенты к акции.

Акция «Благодарность земляков – тепло ладоней» завершилась, но акция добра продолжится!

Фотоотчет

Материал подготовлен Н.А. Тынчук,

 заведующим учебной и производственной практикой.

Просмотров: 592 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/5 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz