Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Воскресенье, 25.06.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2016 » Май » 21 » ПЕРВЫЙ «ПОЧТА БАНК» ЗАРАБОТАЛ В СЫКТЫВКАРЕ
ПЕРВЫЙ «ПОЧТА БАНК» ЗАРАБОТАЛ В СЫКТЫВКАРЕ
10:28

20 мая 2016 года представители колледжа (Н.А. Тынчук, М.А. Канева, заведующие практикой и Е.В. Тихонова, преподаватель) по приглашению нашего самого главного социального партнера УФПС РК филиала ФГУП «Почта России» приняли участие в торжественной церемонии открытия клиентских центров «Почта Банка» в отделениях Почты России в Республике Коми.

Церемония открытия прошла на Сыктывкарском главпочтамте. В церемонии приняли участие: Наталья Жигунова, заместитель министра массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми, Андрей Самоделкин, мэр Сыктывкара, Наталья Ильчукова, начальник отдела организации выплаты пенсий отделения ПФР по Республике Коми, Геннадий Каляпин, директор «Почта Банка» по Северо-Западному макрорегиону, Сергей Шумов, руководитель направления «Почтовый банк» по Северо-Западу Почты России, Виталий Осипов, директор УФПС Республики Коми, Максим Липатников, управляющий ВТБ 24 по Коми, Елена Атаманчук, управляющий «Почта Банком» по Коми и представители Сыктывкарского колледжа сервиса и связи.

«Почта Банк» ориентирован на оказание финансовых услуг массовому клиентскому сегменту, покупателям интернет-магазинов, а также на комплексное обслуживание пенсионеров, включая выплату пенсий.

«Традиционно почтовые отделения расположены в шаговой доступности и предоставляют целый спектр востребованных услуг. С открытием клиентских окон «Почта Банка» горожане смогут получать на почте и банковские услуги. У Почты России с появлением банка откроются дополнительные возможности не только сохранить почтовые отделения, но и модернизировать их. Желаю банку процветания, наращивания клиентской базы, новых амбициозных планов на благо жителей нашего города!», – отметил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Продуктовая линейка «Почта Банка» состоит из сберегательного счета, депозитов, кредитов наличными, POS-кредитов, кредитных карт и коробочных продуктов. Базовый продукт банка – сберегательный счет. Он открывается клиентом при первом посещении банка, дальнейшее обслуживание идет через него (в том числе в мобильном банке). Базовая ставка по кредитам наличными – 19,9%. Зарплатные и пенсионные клиенты получат доступ к кредитным средствам на льготных условиях – по ставке 16,9% годовых.

«Почта Банк» – это банк федерального масштаба, который предложит клиентам Почты России кредитование наряду с другими финансовыми продуктами. Все ранее заключенные договоры по кредитам и вкладам «Лето Банка» продолжат действовать без каких-либо изменений – это касается и реквизитов, и расчетов, и графиков погашения, и всех других аспектов наших отношений с клиентами», – рассказал директор Почта Банка по Северо-Западному макрорегиону Геннадий Каляпин.

В отделениях Почты России банк развивает три формата присутствия. Первый – клиентский центр внутри большого отделения почтовой связи, состоящий из двух окон продаж и оборудованный банкоматом. Второй формат – это банковское окно продаж с POS-терминалом в небольшом отделении почтовой связи. Третий формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты, прошедшим дополнительное обучение.

В течение 2016 года в Республике Коми откроется еще один клиентский центр «Почта Банка» в отделении «Почты России.

«Благодаря «Почта Банку» популярные банковские услуги теперь станут доступными для жителей отдаленных населенных пунктов Республики Коми. Это позволит привлечь в отделения связи новых клиентов, которые ранее не пользовались финансовыми услугами почты. Отмечу, что Почта России продолжит предоставлять базовые финансовые услуги населению в небанковском сегменте: выплаты пенсий, платежей и денежных переводов, где основной акцент мы будем делать на качество и скорость обслуживания клиентов», – сказал директор Коми филиала Почты России Виталий Осипов.

Одной из главных социально значимых задач «Почта Банка» является повышение доступности финансовых услуг для жителей России. Другая важная задача - увеличение доли безналичных платежей в экономике.

Банк развивает свою филиальную сеть на базе отделений «Почты России». В 2016 году в целом будет открыто около 6000 окон продаж банка в 3500 отделений почтовой связи. К 2018 году банк будет представлен в 15 000 отделений «Почты России» по всей стране. Региональная сеть «Лето Банка» (338 клиентских центров, 283 стойки и более 40тысяч POS-точек) продолжит работу под новым брендом.

Согласно бизнес-плану, продажи кредитных продуктов «Почта Банка» в 2016 году составят около 77 млрд. рублей. Кредитный портфель по итогам года планируется в размере 126 млрд. рублей до вычета резервов. Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 24 млрд. рублей.

К 2023 году клиентская база Почта Банка составит порядка 15 млн. человек, из них до 30% придется на долю пенсионеров.

Информационная справка о Почте России

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд. писем (из них 1 млрд. – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн. посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд. экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2015 года составила 1,6 млрд. рублей, что на 28% больше, чем в 2014 году (1,2 млрд. рублей). Выручка Почты России в 2015 году увеличилась на 6% и составила порядка 149 млрд. рублей (140,4 млрд. рублей в 2014 году).

Филиал Почты России в Республике Коми – одна из самых крупных организаций региона. В состав филиала входит 8 почтамтов, порядка 360 отделений почтовой связи, из которых 263 сельских, 70 киосков и около 3 тысяч работающих почтовых сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

Задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 190 действующих единиц автотранспорта. Сегодня протяженность почтовых маршрутов составляет более 20 тыс. км.

 

Информацию согласно Пресс-релизу УФПС РК филиала ФГУП «Почта России

на сайт представили: Н.А. Тынчук, М.А. Канева,

члены Центра профориентации и мониторинга трудоустройства выпускников колледжа

(фото Н.А. Тынчук)

Материл  о первом Почта Банке см. также по ссылке: Коми Ньюс, Информационный портал

 

 

Просмотров: 363 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/4 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1377
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz