Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Пятница, 24.11.2017, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ В СЫКТЫВКАРСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ В СЫКТЫВКАРСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ
10:53

1 ноября 2017 года на Центральной водогрейной котельной (ЦВК) подразделения филиала "Коми" ПАО "Т Плюс" состоялась обзорная экскурсия для студентов 3 курса ГПОУ «Сыктывкарский колледж сервиса и связи», обучающихся по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». Экскурсия была организована в рамках подготовки студентов к производственной практике, организатор экскурсии: Н.А.Тынчук, заведующий практикой. Будущим специалистам-техникам (под руководством А.В. Панюкова и О.Н.Шулеповой, преподавателей колледжа) было интересно узнать,  как на практике реализуется бесперебойность производства электрической и тепловой энергии, внедряются энергосберегающие технологии на базе возобновляемых источников энергии.

Экскурсию для студентов провели специалисты ЦВК Черкас С.И. и Ершов С.Н., они наглядно продемонстрировали автоматизированные рабочие места на предприятии, рассказали историю предприятия. Сыктывкарский колледж сервиса и связи выражает благодарность О.С. Ляхнович, главному специалисту Управления по работе с персоналом ПАО «Т Плюс», С.И. Черкасу и С.Н. Ершову за организацию и проведение обзорной экскурсии и надеется на дальнейшее сотрудничество.

 ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА:

На балансе Сыктывкарского производственного подразделения филиала "Коми" ПАО "Т Плюс" находятся 17 котельных малой мощности и Центральная водогрейная котельная (ЦВК). 14 котельных работают на природном газе, две — на мазуте, одна — на угле, одна — на мазуте и угле. Теплоснабжение Сыктывкара осуществляется по открытой схеме от основного теплоисточника — ЦВК по трем магистральным тепловым сетям.

 

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

К началу 60-х годов XX века в столице Республики Коми действовало 287 котельных. В 1965 году на базе 180 из них была организована Сыктывкарская дирекция квартальных котельных и тепловых сетей, спустя 2 года переименованная в предприятие «Объединенные котельные и тепловые сети».

Город стремительно рос, и было принято решение о постройке Центральной водогрейной котельной. 8 октября 1971 г. на ЦВК был пущен в работу первый водогрейный котел ПТВМ-50 мощностью 50 Гкал/ч. С этого момента начинается централизованное теплоснабжение Сыктывкара.

В 1983 году Объединенные котельные и тепловые сети реорганизованы в Сыктывкарский производственный филиал «Тепловые сети» РПО «Комикоммунэнерго». К этому времени в филиал входило 39 сыктывкарских котельных, Сыктывдинский энергоучасток, котельные в селах Палевица и Язель. В последующие полтора десятилетия предприятие еще несколько раз меняло название. Наконец, 1 января 1997 г. оно было переименовано в филиал «Сыктывкарские тепловые сети» ОАО «АЭК «Комиэнерго». С 1 июля того же года в состав СТС вошла Центральная водогрейная котельная, ранее являвшаяся самостоятельным структурным подразделением «Комиэнерго».

С 2005 года Сыктывкарские тепловые сети входят в состав филиала Коми ОАО «ТГК-9» (с июня 2015 - филиал "Коми" ПАО "Т Плюс").

А.В. Панюков, преподаватель,

Н.А. Тынчук, заведующий практикой, член ЦПиМТ.

Просмотров: 45 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/5 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1474
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz