Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Четверг, 30.03.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2016 » Декабрь » 14 » О магии кино
О магии кино
18:55

Это город. Еще рано. Полусумрак, полусвет.

 А потом на крышах солнце, а на стенах еще нет.

А потом в стене внезапно загорается окно.

 Возникает звук рояля. Начинается кино...
Юрий Левитанский

 

Все мы любим кино! Сегодня индустрия кино изобилует разными жанрами, зритель становится все взыскательнее и требует новых спецэффетов, неожиданных развязок, остросюжетных сценариев. Зритель требует зрелищ!

К сожалению, мы стали забывать для чего создавалось кино. Настоящее кино - это кинолента, которая хранит доброе, живое и вечное, имеет огромный глубокий смысл, оставляет впечатления. За яркими рекламными афишами новых показов и суперпремьер, забытым оказываются  черно-белые фильмы и кинохроники. А именно такое кино обладает особой магией. Это магия неспешности, прозрачности, фантазии. Поэтому ежегодно мир  отмечает день черно-белого кино.

Для студентов специальности Документационное обеспечение управления и архивоведение кинолента – это один из важных источников информации, который требует особых условий и средств хранения. В этом нам удалось убедиться, посетив АУ РК «Комикиновидеопрокат», уникальное старейшее и на сегодняшний день единственное государственное учреждение, которое уже более 70 лет обеспечивает фильмами киноустановки Республики Коми, а также занимается организацией и проведением мероприятий досуга, республиканских, российских и международных киномероприятий, встреч с кинозвездами и съемочными группами. Фильмофонд АУ РК «Комикиновидеопрокат» насчитывает более 8 000 наименований художественных, анимационных и документальных фильмов, включая редкие, эксклюзивные, единственные экземпляры на кинопленке и цифровых носителях.

Настоящим открытием стало знакомство с руководителем Комикиновидеопроката Лифляндским Виталием Геннадьевичем, уникальным рассказчиком, влюбленным в свое дело, относящимся с огромным уважением к своим сотрудникам. На экскурсии Виталий Геннадьевич показал гигантское фильмохранилище, где студенты увидели, что такое золотой и платиновый кинофонды РК.  Побывав в киноаппаратной, киномеханик продемонстрировал ребятам кинопрокатные установки, рассказал о принципах их работы. 

Завершается Год российского кино и мы не могли не посмотреть,  как создавалось кино в Республике Коми, добрые старые кинохроники о строительстве первых предприятий,  о молодых комсомольцах, строивших целые города, об уникальности и красоте природных богатств Республики. Огромное впечатление оставил фильм «День Победы в Сыктывкаре» кинокомпании «Парма Ёль», 1995 г.: выступление Ю. А. Спиридонова, закладка капсулы времени возле «Вечного огня» вместе с «Книгой памяти» и фронтовыми письмами и с фильмом «Этот день Вы приближали, как могли» и, конечно же, лица тех, кто подарил нам эту победу, лица ветеранов.

Киновидеопрокат идет в ногу со временем и готов продемонстрировать как черно-белые хроники, так и современные фильмы, поэтому в уютном кинозале «Иллюзион» всегда найдется место и любителям ретро, и поклонникам современного кино. Я бы сказала, что репертуар Комивидеопроката на все времена и случаи жизни и для любого события.

Любите «старое» кино и смотрите его чаще!

Благодарим всех сотрудников АУ РК «Комикиновидеопрокат» и лично  В.Г. Лифляндского  за организацию и проведение нашей интересной экскурсии!

Заведующий отделением Адамко И.А.

Просмотров: 96 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/3 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1339
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz