Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Воскресенье, 26.03.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Наша первая страховка
Наша первая страховка
09:42

Если любишь курить в постели,
Если воры в округе бродят,
И если соседи сверху 
Свои трубы сменить не могут.
Ты приходи к нам срочно!
И застрахуйся смело!
Выплаты будут - точно.
Страхование - это дело!

Ежегодно 6 октября многие российские специалисты, работающие в сфере страхования, отмечают свой профессиональный праздник – День страховщика.

6 октября 1921 года начал свою деятельность Госстрах РСФСР. Эта дата и была принята в качестве дня основания страховой деятельности в России. Этого же числа Совнаркомом РСФСР был принят декрет «О государственном имущественном страховании», который положил фактическое начало дальнейшему развитию государственного имущественного страхования в России.

Наша группа, Сд-2-03, будущие специалисты в области страхования, решила сделать знаковым этот день и застраховать наших преподавателей. Но для начала – учиться, учиться и еще раз учиться!

Пенин Олег Владимирович, преподаватель специальных дисциплин, ведущий тренер в области страхования в РК, организовал тренинги продаж страховых продуктов в рамках учебных занятий. В рабочих группах, прямо на уроке, мы  попробовали себя как в роли страховых агентов, так и застрахованных лиц. В процессе тренинга мы определились с видом страхового продукта – страхование жизни. Выбор был неслучаен. Во-первых, мы все стараемся обезопасить себя от разного рода травм, страхование жизни - это гарант возмещения понесенных убытков, если наступит страховой случай. Во-вторых, компания «Росгострах» представила специальное предложение для своих клиентов именно в области страхования жизни, страховку можно приобрести со скидкой 50 %.

Мы пообщались с начальником отдела страхования жизни филиала РГС в Республике Коми Елена Николаевной. На встрече была проведена презентация основных страховых продуктов компании, были даны рекомендации по продвижению страховки.  

И вот настал тот день, когда мы сами оказались один на один с нашим клиентом. Мы организовали промо-акцию, где каждый желающий мог подойти и получить консультацию, а также застраховать себя от несчастного случая. Волнение, растерянность, страх – вот наши первые чувства. Как завоевать клиента? Почему он выбирает не меня? Как оформить страховой полис? Как не упустить главное? Эти и другие мысли проскакивали в наших головах.

Наша первая страховка не для всех оказалась удачной, сложно привлечь клиента, сложно его довести до покупки продукта. Но мы застраховали – 5 клиентов, проконсультировали – 10 человек. Первый шаг сделан и мы уверенны, что наша профессия нужна и востребована.

 А какие еще «страхи» для страховщика скрываются в нашей специальности покажет практика. 

 

Студентка группы Сд-2-03 Исмаилова Лейла,

Заведующий отделением Экономики и управления И.А. Адамко

Просмотров: 586 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/4 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1339
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz