Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Воскресенье, 17.12.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2017 » Декабрь » 5 » «И жизнь, и слезы, и любовь…»
«И жизнь, и слезы, и любовь…»
20:18

В конце ноября в рамках предметной недели литературы и русского языка в группе Э-1-03 преподавателем русского языка и литературы было организовано и проведено открытое внеклассное мероприятие – Конкурс чтецов на тему «И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ….».

Целью мероприятия было – развитие творческих способностей, духовно-нравственное развитие обучающихся,  воспитание любви к поэзии.

В качестве зрителей была приглашена группа СД-2-06 с классным руководителем И.И. Габовой. Выразительность прочтения стихотворения, наполнение содержания строк смыслом оценивали компетентные жюри: М.А. Полецкая, заведующая отделением НПО, О.Н. Щулепова, преподаватель русского языка и литературы, И.А. Мерзлая, социальный педагог.

Жюри приятно удивил такой интерес современной молодежи к поэзии, репертуар произведении, выбранных конкурсантами. В этот вечер были процитированы строки Р. Рождественского «Все начинается с любви», отрывок стихотворения А. Кочеткова «С любимыми не расставайтесь!», Ю. Друниной «Ты рядом, и все прекрасно», Э. Асадова  «Сатана» и др. Также прозвучали авторские стихотворения по тематике вечера.

Решением компетентного жюри были присуждены:

I место – Панова Софья

II место – Иванова Любовь

III место – Силинская Евгения

Приз зрительских симпатий – Бурак Елена.

Продолжением поэтического вечера стало посещение группой Э-1-03 совместно с классным руководителем  Академического театра  драмы им. В Савина премьеры трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Спектакль стал новинкой для недавно открывшегося театра юного зрителя.

История молодых возлюбленных из Вероны остается актуальной и в наши дни, зал был переполнен публикой разного возраста, в том числе молодыми людьми юного возраста.

Спектакль порадовал и приятно удивил, поразила игра актерского состава, большую часть ролей в спектакле сыграли молодые артисты. Талантливая игра актеров не заставила усомниться в чистой, искренней любви, которая возникла между Ромео и Джульеттой. После просмотра возникает один вопрос, а какие они сегодня современные Ромео и Джульетта? Просмотр и обсуждение шекспировских героев  с молодыми людьми необходимо, на их примере можно расширить представление обучающихся о природе любви и воспитывать отношение к любви как высшему чувству человека, формировать положительную нравственную оценку таких качеств, как целомудрие, верность, моральная и нравственная чистота. Также предостеречь от легкомысленного, поверхностного отношения к любви!

Н.В. Еголаева, классный руководитель группы Э-1-03; Т.В. Данилова, преподаватель, представитель Центра профориентации и мониторинга содействию трудоустройству выпускников СКСиС

Просмотров: 84 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/4 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1479
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz