Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Суббота, 25.03.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Акция «Мы за здоровый образ жизни!»
Акция «Мы за здоровый образ жизни!»
16:13

С 1  по 13 ноября в общежитии № 1 была проведена традиционная профилактическая акция «Мы за здоровый образ жизни!». В ходе мероприятия стараниями студентов и воспитателей вестибюль и этажи общежития были оформлены информационными стендами и плакатами, соответствующими  данной тематике. Это были и рекомендации по организации быта, и советы по укреплению здоровья, и информация о пагубном влиянии на организм человека вредных привычек.

 Несмотря на то, что вред от  таких привычек как табакокурение, употребление алкоголя и других наркотических веществ  уже всем хорошо известен, значительная часть современной молодёжи, к сожалению, относится к этой информации легкомысленно. А уж набравшее за последние пару лет определённую  популярность «новомодное» течение

под названием «вэйпинг» (употребление электронных сигарет) и вовсе пытаются представить как абсолютно безвредное и даже «изысканное» занятие, хотя Всемирная организации здравоохранения, опираясь на результаты последних научных исследований, уже настойчиво предупреждает об обратном. Всё это заставляет ещё и ещё раз обращаться к этой теме и искать всё новые аргументы в пользу здорового образа жизни.

В рамках акции было организовано несколько  рейдов по выявлению случаев курения и  употребления алкогольных напитков среди студентов, проведены беседы и опросы, результаты которых отражены в стенгазете. В заключение акции 11 и 12 ноября в зале общежития состоялись сеансы просмотров короткометражного фильма о вреде курения, в котором отражены примечательные исторические факты и факты современной действительности. Например, не лишним было бы сегодня вспомнить, что многие претенденты на мировое господство в разные времена считали алкоголь и табакокурение генетическим оружием. Взять, хотя бы, Адольфа Гитлера с его распоряжениями: «Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак». Не лишним было ознакомиться с современной статистикой высокоразвитых стран, согласно которой самый низкий процент курильщиков среди людей с хорошим финансовым положением и элиты государственных служащих, а самый высокий – среди низкоквалифицированных рабочих, и курение там  давно уже считается признаком отсталости. А самые известные иностранные табачные компании ищут рынки  сбыта (и находят!), в том числе, и в нашей стране. Даже современные голливудские актёры, которые в кадре изящно затягиваются сигаретой и при этом так привлекательно смотрятся, именно поэтому так хорошо и выглядят, что в реальной жизни они не курят и не пьют, а занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Да что там Голливуд! То же самое можно сказать и о полюбившихся нашей молодёжи персонажах из сериала «Универ» Кузе  и Кещяне (актёры Виталий Гогунский и Арарат Геворкян). Популярнейшая песня Кузи про «прикольную и алкогольную» жизнь в общежитии – всего лишь «прикол», которому в реальном рабочем и творческом графике актёров просто не было, и нет места. Такая информация к размышлению, безусловно, может оказаться очень полезной любому молодому человеку, обдумывающему перспективы на будущее.

  Воспитатели общежития № 1    Е.М. Надуткина, Ц.Н. Хохлина,

 Н.В. Володарская, О.В. Истомина.

Просмотров: 161 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/3 |
Меню сайта
Включить версию для слабовидящих
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1338
СКСИС © 2009 - 2017
Сайт управляется системой uCoz