Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Вторник, 11.12.2018, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » "Абилимпикс": день второй
"Абилимпикс": день второй
12:09

Вот и прошел второй день соревнований на IV Национальном Чемпионате «Абилимпикс» он был насыщенным для участников, экспертов, сопровождающих и волонтеров. Насыщенным как на эмоции от радости побед и горести разочарований, так и на целый цикл площадок деловой программы - мастер-классы, лекции, конференции, образовательные программы и многие другие.

Те, кто соревновался в первый день, волновались за своих друзей по команде, которые только приступили к выполнению задания.

За Полетаева Ивана, участника с нарушением зрения из города Ухты в компетенции «Массажист» волновались все без исключения. Для соревнования в модуле «Свободная программа» Иван заявил технику тайского массажа. Для создания целостного образа Иваном была специально заказана и сшита профессиональная одежда для тайского массажа. Внешний вид и эстетическая привлекательность – антураж, оказались немало важны при выполнении задания, они дают участнику целых 7,5 баллов!

Также с самого утра началась деловая программа, началась она с круглого стола на тему «Новые методы трудового воспитания и профориентации для обучающихся с ОВЗ и инвалидностью».

Спикерами стали участники и эксперты Чемпионата, представители образовательных организаций, педагогические и административные работники учебных учреждений, представители региональных органов исполнительной власти в сфере образования и многие другие.

Во время дискуссии участники обсудили процесс организации профессионального обучения в коррекционных школах, подходы трудового воспитания и профориентации детей с ОВЗ, мотивацию людей с инвалидностью.

Участники круглого стола познакомились с эффективными и действенными способами профориентации людей с ограниченными возможностями, определили проблемы и методы их решения.

Далее состоялась проектная сессия «Реализация принципов инклюзивного образования в системе школа-колледж-вуз» представители Новосибирского государственного технического университета и Майкопского государственного технологического университета обсудили проблемы восприятия людей с инвалидностью на рынке труда, финансирования их обучения, обеспечения благоприятных условий для обучения и создания рабочих мест.

Проектная сессия перетекла в круглый стол на тему « Итоги конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества», проводившийся в рамках Всероссийской научно-практической конференции по развитию инклюзивного образования.

Ведущим спикером круглого стола стал советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов. В ходе мероприятия обсуждали работу фонда. Фонд проводит конкурсы среди некоммерческих организаций по тринадцати направлениям.

Ближе к завершению деловой программы прошел воркшоп на тему: «Обучение лиц с инвалидностью и ОВЗ в условиях инклюзивного образования: механизмы реализации образовательной деятельности».

Присутствовали представители вузов входящих в Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ «РУМЦ».

Отдельно был поднят вопрос о дополнительной квалификации преподавателей для предоставления педагогических услуг лицам с ограниченными возможностями. Важной частью воркшопа стала дискуссия по решению проблем реализации инклюзивного образования. Участники пришли к выводу: для полноценного осуществления учебной программы необходимо, чтобы общество помогало людям с инвалидностью интегрироваться в социум.

Тем временем в 75-ом павильоне состоялось Всероссийское совещание по вопросам инклюзивного социального образования.

В ходе мероприятия обсудили создание условий для обучения лиц с ограниченными возможностями, содействие в получении профессионального образования и последующем трудоустройстве. Не менее важными задачами оказались предметная работа с участниками «Абилимпикса» и адресная поддержка людей с инвалидностью. Обсудили проблемы, которые есть в регионах: недостаток хороших сурдопереводчиков и методистов, качество разработки методических программ, небольшое трудоустройство среди массовых организаций.

Разбавляли строгую атмосферу деловой программы интересные мастер-классы. Наша сборная с удовольствием участвовала в мастер-классе по карвингу – это искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Параллельно с деловой программой шла активная работа экспертов и главных экспертов по подведению итогов соревнований. Церемония закрытия состоится 23 ноября, огласятся личные итоги соревнования и результаты общекомандного зачета.

Чемпионат «Абилимпикс» подходит к концу. За плечами еще один Региональный Чемпионат «Абилимпикс» Республики Коми и еще один Национальный Чемпионат «Абилимпикс». Для того, чтобы это все состоялось проведена огромная работа целой армии организаторов, наставников, участников, преподавателей, экспертов, главных экспертов, волонтеров и родителей. Их труд не переоценить. Это каждодневный вклад сил, знаний, нервов, эмоций и самоотверженного труда. Спасибо всем вам огромное!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 92 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/4 |
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1592
СКСИС © 2009 - 2018
Сайт управляется системой uCoz