Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х Размер шрифта: A A Изображения Выключить Цвет сайта Х

Вторник, 18.12.2018, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Сыктывкарский колледж сервиса и связи

Главная » 2018 » Май » 11 » 73–Й ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ….
73–Й ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ….
16:00

10 мая 2018 года в группах СД-1-07 и Э-1-03 Сыктывкарского колледжа сервиса и связи был организован классный час, посвящённый Великой Отечественной войне. Классный час подготовил и провёл Н.В. Остапов, преподаватель истории.

22-го июня 1941 года пошел отсчет четырем годам нечеловеческих усилий, в течение которых будущее каждого из нас висело практически на волоске.

Война – всегда отвратительное занятие, но Великая Отечественная война была слишком народной, что бы в ней участвовали только профессиональные солдаты. На защиту Родины встал весь народ, именно от мала до велика.

С первого дня Великой Отечественной войны героизм простого советского солдата стал образцом для подражания. То, что в литературе часто называется «стоять на смерть» было сполна продемонстрировано уже в боях за Брестскую крепость. Хваленые солдаты вермахта, за 40 дней покорившие Францию, и заставившие Англию трусливо жаться на своем острове, столкнулись с таким сопротивлением, что просто не могли поверить, что против них сражаются простые люди. Как будто это воины из былинных сказаний, грудью своей встали на защиту каждой пяди родной земли.

Николай Вениаминович в интересной и доступной форме рассказал студентам о том, что такое фашизм, раскрыл истоки его зарождения и охарактеризовал личность Гитлера, лидера фашисткой Германии.

 Рассказ преподавателя получился небольшим, но содержательным и насыщенным. Н.В. Остапов поделился историей своей семьи, рассказав, что его бабушка потеряла мужа в самом конце войны, получив похоронку 9 мая; о том, что у неё на руках осталось шестеро малолетних детей, в том числе его мама; о том, что в последствии из шестерых детей в живых остались лишь двое. Остальные умерли от голода….

Николай Вениаминович поведал о страшных людских потерях на полях сражений, рассказав историю своего научного руководителя, который чудом остался в живых из всего класса, который принял неравный бой в первые дни войны…Это были выпускники 1941 года, юные мальчишки, у которых жизнь только начиналась, и они были полны надежд и планов на будущее.

В завершении классного часа был продемонстрирован ролик, снятый несколько лет назад студентами колледжа. В нём они благодарят старшее поколение, своих дедов и прадедов, принявших в полной силе удар на себя и защитивших страну от захватчиков. Студенты колледжа, а теперь это уже выпускники, обращаются к своим же сверстникам с риторическим вопросом «А достойно ли сегодняшнее поколение своих дедов и прадедов?». Увиденное и услышанное заставляет задуматься над истинным смыслом жизни и не забывать все ужасы Великой отечественной войны.

Студенты выражают благодарность за проведение классного часа.

 

Л.П. Силкина, преподаватель, классный руководитель группы СД-1-07

Н.В. Еголаева, педагог-психолог, классный руководитель группы Э-1-03

Просмотров: 149 | Добавил: scsc2 | Рейтинг: 5.0/4 |
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1595
СКСИС © 2009 - 2018
Сайт управляется системой uCoz